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슈퍼푸드 아보카도 고르는 법과 요리법

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안녕하세요. 호주시드니 그라치아입니다. 

슈퍼푸드 아보카도 고르는법과 요리법

호주에는 아보카도를 시시 때때로 먹을수 있어 저 같은 경우는 넘 좋아하는 음식 입니다.

특히 식빵에 버터를 바르고 으깬 아보카도를 얹어 먹어도 넘 맛나는 음식

이고 건강에도 너무 좋은 음식입니다.

먼저 아보카도 잘 고르기 

진한 초록색이며 만졌을 때 딱딱 한 것은 아직 덜 익었다는 뜻입니다.

보관은 실온에서 4-5일 간 숙성 시키면 좋은데요. 신문에 싸서 보관하며 좋은데 거기에 바나나와 사과랑 함께 두면 더 빨리 익는다고 합니다.

갈색을 띠는 진한 초록색, 손으로 눌렀을 때 살짝 말랑하면 익은것입니다.

보관은 냉장보관해 두세요.

 

 

 

아보카도 손질법인데요.

아보카도는 가운데 큰 씨가 공처럼 되어 있습니다. 가운데 칼집을 내어 반으로 자르고

나면 한쪽에는 큰 씨가 나뉘어 있어요. 칼로 씨를 건드려 빼면 익었을 경우 잘 빠집니다.

그러나 안익은 아보카도 씨를 뺄 경우 손 다칠 위험이 상당히 커집니다.

그리고 나면 숟가락을 이용해서 반쪽을 깊게 집어 내어 오려냅니다. 익었을 경우

아주 잘 도려내 집니다.

 

아보카도를 이용한 요리법

호주에서는 시중에 아보카도 김밥도 인기가 좋은데요.

김밥도 만들어 볼 수 있어요.

밥공기2,  4, 아보카도 1, 양상추 4

양념장 재료: 아보카도 1/2, 올리브유2큰술, 마요네요 2큰술 다진마늘 1/4작은술, 소금 조금

밥양념: 통깨, 소금 조금 첨가

 

김에 양념된 밥을 얹어 양상추 2장 깔고 양년장된 재료를 올려 돌돌 말아 주어 먹기

좋에 썰어 접시에 답으면 눈으로 건강을 보고 맛으로 건강을 느끼는 아보카도

김밥 만들어 보세요.

 

아보카도 토스트

가장 간편하게 먹을수 있는 아보카도 토스트

 

식빵한장.아보카도 1/2. 다진양파는(물에5분불려두면 매운맛이 사라져요) 슬라이스 치즈

1, 마요네즈 1스푼, 아보카도는 맛이 싱거워서 약간 소금, 후추를, 뿌려주면 좋다.

 

아보카도는 반으로 잘라 씨를 빼주고 한쪽부터 숟가락으로 깊게 집어넣어 빼 주면 되는데

전체 한꺼번에 뺀다

아보카도와 마요네즈, 물기를 뺀 양파를 넣고 소금, 후추를, 넣고 으깨어 섞어준다.

식빵에 바른 후 슬라이스 치즈 1장을 얹어 구워 준다.

다 구워지면 파슬리가루를 뿌려주어 맛깔스럽게 보여 더 맛을 낸다.

 

아보카도로 건강도 지키고 맛나게 드세요.~~

 

 

 

 

 

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