본문 바로가기

카테고리 없음

한국인들의 입맛의딱인 통돼지삼겹살 김치찌게

반응형

 

우리 아들들이 매일 먹어도 질리지 않고 먹는 돼지고기 깈치찌게 입니다. 호주에 살아도 역시 김치에 돼지고기는 최고의 궁합입니다. 

 

아무래도 통삼겹으로 먹는 재미도 있고 그 안에 돼지고기 즙도 풍부하게 들어있어서 통으로 넣는 김치찌게도 자주 해 주고 있어요 

 

고향이 전라도라 김치도 사실 썰지 않고 같이 넣어 찟어 먹는 맛도 최고입니다. 크크

 

아들들이라 김치를 일일히 찟어 먹는게 불편해 할까봐 김치만은 잘라 주었네요. 

 

 

두부도 들어가 주면 좋아하죠. 

 

 

끊여지는 소리와 냄새때문에  당장 밥 한공기는 뚝 딱 해치우게 되죠!!

 

40분쯤 약한 불에 지글지글 끊여두면 아들이 냄새 맡고 달려옵니다. 

 

 

아들들 밥 먹어~~~~~

남편에게는 미안하지만 매운걸 못 먹어서 아들에게만 만들어 주는 요리 

남편은 스테이크나 불고기 줍답니다. 

혹시 아들들만 챙기나 싶어 적어 봅니다. 

남은 한 주도 즐겁게 살아요~~

방문와 주신 독자님들 감사해요.~~

반응형